Pikachu靶机环境搭建、渗透演练

pikachu源码下载地址:http://github.com/zhuifengshaonianhanli/pikachu

环境搭建:

xampp安装,把pikachu-master放入htdocs目录下

pikachu靶机环境搭建完成

web扫描工具:appscan

问题1:PHP 远程文件包

举例:本地文件包含漏洞  ,通过手动编辑filename路径,获取系统服务内隐藏或不外现的系统文件

问题2:SQL注入

举例:字符型注入get

问题三:存储型Xss 跨站脚本

注入一个<script>的标签写一个警告框进去,,存储型XSS已经被存储进后台相应的代码当中了,把代码出现错乱,显示程序文件中代码

 

问题四:目录浏览

不安全的文件下载概述

文件下载功能在很多web系统上都会出现,一般我们当点击下载链接,便会向后台发送一个下载请求,一般这个请求会包含一个需要下载的文件名称,后台在收到请求后 会开始执行下载代码,将该文件名对应的文件response给浏览器,从而完成下载。 如果后台在收到请求的文件名后,将其直接拼进下载文件的路径中而不对其进行安全判断的话,则可能会引发不安全的文件下载漏洞。
此时如果 攻击者提交的不是一个程序预期的的文件名,而是一个精心构造的路径(比如../../../etc/passwd),则很有可能会直接将该指定的文件下载下来。 从而导致后台敏感信息(密码文件、源代码等)被下载。

所以,在设计文件下载功能时,如果下载的目标文件是由前端传进来的,则一定要对传进来的文件进行安全考虑。 切记:所有与前端交互的数据都是不安全的,不能掉以轻心!

你可以通过“Unsafe file download”对应的测试栏目,来进一步的了解该漏洞。

可以成功下载服务器内的文件

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页